Las Pumitas hacen historia

LAS TOSCAS – HOCKEY – Sin lugar a dudas un año histórico para el hockey de Tiro Federal Argentino de Las Toscas, un año que realmente ha sido emocionante, de sacrificios, esfuerzos y logros para este grupo de jugadoras, padres, cuerpo técnico, institución e hinchas que se han sumado a esta familia.Las Pumitas nuevamente campeonas, en este caso en categoría Sub 14, como hace días atrás ocurriera con la Primera División en Chaco.

El plantel Sub 14 viajo el día jueves 8 de diciembre a disputar sus dos últimos partidos oficiales del exigente Campeonato Oficial de la Federación Chaqueña de Hockey (F.CH.H.).

El jueves por la tarde enfrentó a Regional, y obtuvo una contundente victoria por 5 a 0, con tres goles de Melisa Gómez y dos de su capitana Flavia Aguirre, con ese resultado Tiro quedaba, a una fecha de la final del Campeonato, como único líder con 34 unidades, seguido del club Don Orione con 32 puntos, los únicos dos equipos con chances de quedarse con el título.

El día viernes 9, por la tarde se disputó la última jornada, Tiro debía enfrentar a Fontana (3ro. en la tabla de posiciones) y luego terminado el partido de las Pumitas jugarían Don Orione frente a Abipones de la ciudad de Castelli (interior de Chaco).

El partido se disputo en cancha de Regatas, se transformo en una verdadera final, las jugadoras de Tiro algo nerviosas salieron a buscar el resultado pero se encontraron con un Fontana muy ofensivo, que también salió decidido a quedarse con el triunfo. A los 20 minutos del primer tiempo las chaqueñas consiguen un penal a favor, la arquera tosquense, Leidi Deltin detiene el disparo, finalizando la primera parte 0 a 0.

En el segundo tiempo, el partido se planteo de la misma manera, hasta que a los 11 minutos, un desborde entre Sofía Abalos y Flavia Aguirre, llevaron la bocha hasta el arco y Selene Borelli aprovecho un revote en la arquera y convirtió el único gol del partido.
Tiro Federal nuevamente Campeón, como hace una semana atrás, ocurriera con la Primera División, ahora le toco al equipo juvenil Sub 14.