Vóley: Argentina le ganó a España 3-2 en el Mundial U17 y juega la final

DT. Leo Nocente, de Villa Ocampo (SF), Argentina

La Selección U17 venció a España 3 a 2, con parciales de 25-21, 17-25, 33-35, 25-18 y 15-10, para ser finalista del Mundial en Bulgaria. Benjamín Flores, máximo anotador con 26 puntos. Este sábado a las 14, la definición contra Italia.

En el primer set, después de una importante ventaja de España, la Selección encontró regularidad, trabajó bien en el saque y lo dio vuelta 16-15. De ahí fue más contundente para ganarlo 25-21.

No obstante, en el segundo parcial, España contó con un buen trabajo de Irache y Tugores para sacar diferencia de entrada y esta vez sí sostenerla durante todo el set. Argentina ensayó cambios pero no alcanzó y los europeos lo empataron 25-17.

voley-jpg

El tercer set fue para el infarto. Después de un inicio cambiante, la Selección se mostró mejor para llegar a estar arriba 24-21, pero España lo empató en 24 y de ahí en adelante fue un punto a punto con chances para los dos y Omarini, Flores e Irache concentrando el juego. Finalmente fue 35-33 para los españoles.

En el cuarto capítulo, la Selección rápidamente se recuperó y mostró buen nivel para despegarse en el marcador con Yapura muy bien en defensa. Incluso, contó con más participación de Pavón y Sinner para acompañar a Flores y Omarini y llevarlo a tie break 25-18.

Allí, Argentina continuó con ese nivel superior y gran volumen de juego, ganarlo 15-10 y desatar un festejo inovidable.

Argentina: D’ Aversa (2), Sinner (13), Ferrer (), Pavón (6), Debonis (4), Flores (26), Yapura (L). Ingresaron: López (2), Omarini (19), Illia (-), Boeri (4)