2° Fiesta de los Productos Lácteos

PROVINCIALES – La Planta Alta de la Estación de la ciudad de Santa Fe albergó la primera jornada de la 2° Fiesta de los Productos Lácteos. Muchas familias disfrutaron de exposición, degustación de productos, de propuestas de turismo rural y presenciaron clases magistrales de cocina, entre otras actividades.La 2° Fiesta de los Productos Lácteos es organizada por la Ruta de la Leche, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y la Asociación Empresarial Hotelera Gastronómica de Santa Fe; cuenta con el acompañamiento de la Secretaría de Turismo del Ministerio de la Producción de Santa Fe, el INTA, el Gobierno de la Ciudad de Santa Fe y la Asociación para el Desarrollo del Turismo Rural (Adetur).

En la primear jornada, los visitantes se encontraron con expositores de todo el interior provincial, quienes ofrecieron exquisiteces gastronómicas, productos artesanales, propuestas de circuitos turísticos, y para lo más chiquitos hubo un espacio denominado «cocineritos», donde aprendieron las virtudes de los lácteos de una forma muy especial.

La Fiesta
Para este año el público nuevamente se encontrará en la cómodas instalaciones de la Estación Belgrano, con una muestra de productos de empresas lácteas de localidades adheridas a la Ruta de la Leche, organizadas a través de regiones según su ubicación en el territorio de la provincia de Santa Fe. También se realizarán espectáculos artísticos, musicales y habrá un espacio exclusivo para los niños.

La sección gastronómica será uno de los atractivos más destacados. Coordinados por FEHGRA, reconocidos chefs enseñarán a cocinar recetas exquisitas a partir de productos lácteos, incluyendo plato de entrada, plato principal y postre.