La Agencia de Seguridad Alimentaria (ASSAL Villa Ocampo) brinda recomendaciones a todos los consumidores.
Para el mismo, habrá que tener siempre presente:
– No adquiera alimentos que se hallen expuestos a contaminación de cualquier naturaleza.
– Adquiera los alimentos únicamente en establecimientos habilitados para tal fin.
– No adquiera alimentos sin rotular. Aún aquellos productos llamados “regionales” deben contar con su respectiva rotulación.
– Lea atentamente la fecha de vencimiento de cada producto que va a comprar.
– No lleve latas de conserva hinchadas, abolladas, oxidadas o perforadas.
– Evite preparar los alimentos con demasiada anticipación a su consumo; caso contrario, refrigerarlos antes de transcurridas dos horas de su preparación.
– Los productos perecederos, como las carnes y lácteos, deben adquirirse a último momento de cada compra para evitar la menor pérdida de la cadena de frío.
– Siempre que prepare alimentos cuide la higiene personal y del lugar de elaboración.
– Recuerde que usted como consumidor es el mejor inspector; defienda su salud y la de los suyos.