La Secretaría de Sistemas Productivos de la Municipalidad de Villa Ocampo, junto a la oficina local de ASSAL (Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria), coordinaron la elaboración de 1.350 pan dulces que son distribuidos junto a los bolsones de asistencia alimentaria del PROSONU (Programa Social Nutricional).
Esos pan dulces fueron elaborados en forma equitativa por quienes participaron este año de los Talleres de Panificación que se brindaron en el Centro de Acción Familiar “Juan Pablo II”, Centro Integrador Comunitario (CIC) del Barrio Juan Perón y Escuela 6210 “Almirante Brown” de Isleta Centro; con el aporte de todos los insumos por parte del municipio.
Se trata de una experiencia inédita y novedosa, ya que no solamente pusieron en práctica lo aprendido durante el año, elaborando el tradicional producto navideño con destino a cientos de familias que reciben mensualmente asistencia alimentaria; sino que también, como compensación, recibieron un 20% del total de pan dulces producidos para ser compartidos con sus propias familias.