La Agencia de Seguridad Alimentaria (ASSAL Villa Ocampo) recomienda a todos los consumidores tener siempre presente:
No adquirir alimentos que se hallen expuestos a contaminación de cualquier naturaleza.
Adquirir los alimentos únicamente en establecimientos habilitados para tal fin.
No adquiera alimentos sin rotular. Aún aquellos productos llamados “regionales” deben contar con su respectiva rotulación.
Lea atentamente la fecha de vencimiento de cada producto que va a comprar.
No lleve latas de conserva hinchadas, abolladas, oxidadas o perforadas.
Evite preparar los alimentos con demasiada anticipación a su consumo; caso contrario, refrigerarlos antes de transcurridas dos horas de su preparación.
Los productos perecederos, como las carnes y lácteos, deben adquirirse a último momento de cada compra para evitar la menor pérdida de la cadena de frío.
Siempre que prepare alimentos cuide la higiene personal y del lugar de elaboración.
Recuerde que usted como consumidor es el mejor inspector; defienda su salud y la de los suyos.
ASSAL – Municipalidad de Villa Ocampo “Participación y Gestión”.