El Gobierno Provincial a través del Ministerio de Producción y el Ministerio de Turismo, cumpliendo el compromiso asumido y en el marco de nuestros “Sabores con Payé”, hará entrega de 100 corderos mesopotámicos especiales de corte a los Prestadores de Servicios de Gastronomía de Paso de la Patria que estén debidamente inscriptos en el Registro Único de Prestadores de Servicios Turísticos en el Ministerio de Turismo de la provincia, según lo estipula la Ley Provincial de Turismo 6.309/14.
Cabe mencionar que los prestadores se comprometieron a promocionar y comercializar platos típicos utilizando el cordero mesopotámico e incluyéndolo en los menús. Dicha entrega se concretará mañana jueves 10 de agosto a las 11 hs. en Espacio del Hotel «La Carlita» ubicada en calle 25 de mayo 436 de dicha localidad.
Es importante remarcar que el Gobierno provincial viene acompañando el reposicionamiento de la villa turística de Paso de la Patria, en el marco de la 53º Fiesta Nacional del Dorado, precisamente para esta actividad se ha convocado a los diferentes actores del turismo de la localidad.
Asimismo, el equipo técnico del Departamento de Fiscalización de Servicios Turísticos del Ministerio de Turismo Provincial, continúan recepcionando documentaciones legales de inscripción de Prestadores de Servicios Turísticos en la sede el Ministerio de Turismo, 25 de mayo 1330. También pueden contactarse al 03794-427200.
Clase Magistral de Cocina y Charla Motivacional en Paso de la Patria referida al Cordero Mesopotámico
Cabe recordar que en el mes de julio se realizó la Clase Magistral de Cocina en el establecimiento La Carlita de Paso de la Patria. Esta capacitación estuvo destinada al sector turístico de la localidad correntina, y quien estuvo a cargo fue el Chef Internacional Takehiro Onho.
Allí, la ministra de Turismo Inés Presman dio la bienvenida a los asistentes y al mismo tiempo trasmitió que la misma responde a las actividades anunciadas por parte del Gobierno provincial en el marco de lo que será la 53º Fiesta Nacional del Dorado.
El chef Takehiro Onho realizó la preparación del “cordero mesopotámico”, reforzando el concepto de nuestros “sabores con payé”. El chef internacional, al iniciar esta capacitación exhibió un ejemplar de cordero mesopotámico explicando los tipos y modos de corte, la limpieza, para así elaborarlo ante la atenta mirada de los presentes.