LAS TOSCAS – La Municipalidad de la ciudad informa sobre el programa de la jornada sobre «Desarrollo de turismo sustentable» que se desarrollará el miércoles 27 de abril a visita de representantes de la Nación.ROGRAMA DE ACTIVIDADES
Fecha: miércoles 29 de abril de 2015.
Visita institucional: Nombre y apellido e institución a la que representan
– María Macarena Ceriani: PROFEDER (Programa Federal de Apoyo al Desarrollo Rural) del INTA Bs. As.
– Anabel Soria: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
– Lucero Glorio: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
– Representantes de la Unidad para el Cambio Rural (UCAR).
Cronograma:
– 9.00 hs. Centro de Recepción Turística Regional (Las Toscas)
RECEPCIÓN: Bienvenida a cargo de la Secretaría de Turismo de Las Toscas. Desayuno artesanal. Introducción al desarrollo del Turismo local y regional.
-10.00 hs. Las Toscas – San Antonio
CIRCUITOS GUIADOS: Circuito histórico-cultural pasando por los principales monumentos históricos locales. Circuito religioso Las Toscas – San Antonio de Obligado.
– 11.30 Hs. Tacuarendí
VISITA A PRODUCTORES: Visita a familias de pequeños productores de La Hortensia que producen Miel de Caña de Azúcar.
– 13.00 Hs. Las Toscas
ALMUERZO: En restaurante local con gastronomía autóctona.
– 14.30 hs. Club de caza, pesca y náutica Pato Cuá (Las Toscas)
PASEO NÁUTICO: Circuito de costa, principales puntos de este itinerario: Tres Bocas, 14 Vueltas y Cementerio de Pueblos Originarios, en el marco del Sitio Ramsar Nº 1.112 “Jaaukanigás”.
– 17.00 hs. Territorio Productivo (Las Toscas)
VISITA A EMPRENDEDORES: Circuito de Turismo Productivo en un predio donde se realizan visitas guiadas escolares y funciona una feria de pequeños emprendedores.
– 18.00 Hs. Centro de Recepción Turística Regional (Las Toscas)
ENTREVISTAS : Espacio brindado para intercambiar con la prensa la experiencia vivida a lo largo de la jornada.
– 18.30 hs. Zona rural (Las Toscas)
VISITA POSADA RURAL: Recepción en Posada Rural de Ana Deambrosi, incluyendo un circuito histórico-productivo interno. Cierre de jornada: Picada con productos regionales.
– 20.00 hs.
CIERRE: Regreso a Buenos Aires.