Elegí saludable y prepará alimentos seguros

VERANO – Durante los meses de verano aumentan las comidas al aire libre, así como el riesgo de sufrir intoxicaciones alimentarias, lo que obliga a extremar la vigilancia para evitar contratiempos. HORTALIZAS Y FRUTAS

El verano es una oportunidad imperdible para incorporar hábitos alimentarios saludables a nuestra rutina. Las ensaladas, tanto de hortalizas como de frutas, son las protagonistas de la temporada. Se trata de un grupo de alimentos que tiene las ventajas de poseer un gran contenido de agua (algunas de ellas aportando entre un 80% a 95% del total de su peso como ser el caso del pepino, el melón, el pomelo, la naranja, la lechuga, el tomate, el apio, entre otras). Este alto contenido de agua las hace atractivas por su bajo aporte calórico.

PARA TENER EN CUENTA

• Comenzá tus días con una fruta fresca o un jugo de frutas

• Aumentá el tamaño de la porción de las verduras que consumes habitualmente

• Dejá visible una frutera así siempre están cerca y favorece su consumo

• Incorporá verduras que habitualmente no consumes a tus preparaciones habituales.

• Cuando sientas hambre incorporá las frutas y verduras como bocadillos

• Para tus colaciones llevá frutas o verduras, es un hábito contagioso

• Agregá verduras a las preparaciones a base de huevo

• Probá diversas formas de preparación a los fines de hacerlas más atractivas

• Añadí verduras a tus sándwiches, como por ejemplo tomate, lechuga, berenjenas, cebolla, pepino, etc

• Cada semana incluí frutas o verduras nuevas.

Infórmate sobre las enfermedades transmitidas por los alimentos y los recaudos a tomar durante el verano en la web de la ASSAL (Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria)

VISITA LA PAGINA: www.assal.gov.ar