Capacitación para el sector lácteo

VILLA OCAMPO – La Secretaría de Hacienda y Producción de la Municipalidad de Villa Ocampo invita a participar de los talleres de capacitación para el sector lácteo, que se va a llevar a cabo en nuestra ciudad los días martes 10 y miércoles 11 de diciembre.Este taller estará siendo organizados en forma articulada por el INTA, INTI, Asociación Civil Mesa Azucarera y de Desarrollo Regional Santafesina, Municipalidad de Villa Ocampo, junto a los productores tamberos (Eduardo y Darío Rhiner, Eduardo y Fabricio Capeletti, Hugo Stechina, Eduardo Schick, Rosa Gobbi, Walter y Wilfredo Tomasin); y las industrias lácteas locales (Trebolar, La Unión del Norte, Dulcería Rosalinda, Eduardo y Fabricio Capeletti).

El taller sobre “Buenas Prácticas de Manufactura” (teórico-práctico) se va a realizar el martes 10 de diciembre, a las 18:30 Hs. en la planta de Trebolar SRL; destinado a propietarios y operarios de PyMES lácteas.

Se desarrollará el siguiente temario:
– 18:30 Hs. Breve presentación de INTI UE Reconquista, INTI Lácteos y de los asistentes.
– 18:45 Hs. Introducción a las Buenas Prácticas de Manufactura.
– 19:00 Hs. Análisis de los ocho planes de gestión de la calidad.
– 19:30 Hs. Debate sobre los temas planteados.
– 20:00 Hs. Requerimientos de infraestructura edilicia.
– 20:30 Hs. Aspectos a tener en cuenta durante el procesamiento de leche.
– 21:30 Hs. Conclusión y cierre de las actividades realizadas.

En tanto, el taller sobre “Elaboración de Quesos en Pequeña Escala” (teórico-práctico) se va a realizar el miércoles 11 de diciembre, a las 8:00 Hs. en la Casa de Lucía y Lalo; destinado a productores y elaboradores de quesos artesanales.

Se desarrollará el siguiente temario:
– 8:00 Hs. Breve presentación de INTI UE Reconquista, INTI Lácteos y de los asistentes.
– 8:15 Hs. Calidad de leche para la elaboración de quesos.
– 8:30 Hs. Etapas del proceso de elaboración de quesos.
– 9:00 Hs. Introducción a las buenas prácticas de manufactura e higiene del personal.
– 9:30 Hs. Aparición de defectos en quesos. Actividad práctica simultánea – Elaboración de quesos en pequeña escala.
– 13:00 Hs. Conclusión y cierre de las actividades realizadas.