MALABRIGO – Malabrigo puede producir 200 mil cajones de frutas por año. Así lo indicó el Secretario de la Producción de la Municipalidad de Malabrigo, Héctor Zorzón, quien dio datos importantes que tienen que ver con la producción de cítricos en ese distrito.“Estamos pasando un buen momento en cuanto a producción, hoy Malabrigo tiene la fruta que buscaba desde hace 20 años, hoy podemos encontrar la calidad que tanto se buscó, para esto fue fundamental trabajar intensamente en la parte de capacitación y en la parte tecnológica” dijo Zorzón.
Luego agregó: “Las jornadas de capacitación que se vienen haciendo ininterrumpidamente en los últimos 22 años, vienen dando sus frutos, hace dos décadas el citrus estaba desapareciendo, hoy tenemos 200 hectáreas que nos permitirían producir 200 mil cajones de frutas al año”.
“Tenemos que seguir por este camino, hoy el mercado busca calidad, cantidad y continuidad, los dos primeros puntos se cumplen, debemos trabajar ahora para tener frutas todo el año, creo que ese es un gran objetivo al igual que poder darle algún destino a la fruta de descarte, hoy por hoy el 30% de la fruta va a descarte, o sea hablamos más o menos de 60 mil cajones, es un número muy importante para que lo estemos perdiendo” añadió.