Catamarca Voley superó con lo justo a Metropolitano

VOLEY: LIGA ARGENTINA A2 – En un partido cambiante y con suspenso hasta el punto final, Catamarca Vóley se quedó con el partido por tres sets a dos, logrando su segundo triunfo en condición de visitante.El primer set arrancó con un juego muy sólido exhibido por los de Hernán Ferraro y no tuvieron inconvenientes en tomar la manija del partido. Promediando el set, el brasilero Souza, lastimó desde el saque logrando una diferencia de 13 a 18 a favor de la visita. El paso firme de Catamarca y algunos errores propios del local volcaron la balanza a favor la visita que cerró el set 25 a 18.

En el segundo set se invirtieron los roles y fue Metropolitano quien tomó la iniciativa llegando a ambos tiempos técnicos con diferencia de 2 puntos, pero la visita mostró su jerarquía y empató el set en 21. Los últimos puntos fueron un desconcierto en el equipo local y nuevamente Catamarca cerró el set por 23 – 25.

En el tercer parcial Metropolitano salió a mostrar su garra y corazón llegando al primer tiempo técnico con una ventaja de 8 a 3. El bloqueo local comenzó a rendir sus frutos y la diferencia se mantuvo llegando al segundo tiempo con ventaja de 16 a 8. A esto se sumaron la eficacia en el armado de Argüelles y la seguridad de su capitán Nocenti, cerrando el parcial con un contundente 25 – 18.

En el cuarto set fueron fundamentales la defensa y el bloqueo del equipo local, quien llega al primer tiempo técnico con ventaja de 8 a 6. La tendencia se mantuvo hasta el final y Metropolitano con un juego sólido basados en defensa y el buen desempeño de Nocenti, vuelve a cerrar el set con ventaja importante de 25 a 16, forzando a la definición en tie break.

El último juego parecía ser una continuidad de los dos anteriores, firme en defensa y Nocenti cargando el equipo al hombro, pero la visita emparejó rápidamente y el cambio de lado encontraba a Metropolitano solamente un punto arriba. La visita emparejó en 8 y se puso al frente 10 – 12. El local se mostró vulnerable en el final y Catamarca Vóley no desaprovechó su oportunidad de cerrar el set por la mínima diferencia, 13 – 15.

Para destacar la actitud del local, equipo cien por ciento amateur que representa al voleibol del norte de la provincia de Santa Fe, jugando a gran nivel y demostrando que está para jugarle de igual a igual a cualquier equipo que tenga que enfrentar.

SINTESIS:
1er árbitro: Squilaci Andrea (Federación cordobesa de voleibol)

2do árbitro: Serrano Cintia (Federación santafesina de voleibol)

Catamarca Vóley: Mohr Martin ©, Storochuk Enrique, Gómez Jorge, Souza André, Postemsky Iván, Gaona Gamarra José y Lazarte Pablo (l). Ingresaron: Uriarte Ezequiel, Costa Darío, Carrizo Lucas y Castillo Miguel.

Metropolitano NSF: Nocenti Alexis ©, Bianchi Martin, San Martin Víctor, Argüelles Fernando, Jaime Marcelo, Rampoldi Agustín y Cardozo Lucas (l). Ingresó: Ilari Lucas.

Metropolitano, otra vez le faltó “cinco para el peso”

En nuestra ciudad y ante un público entusiasta, el representativo del norte santafesino se quedó nuevamente en las puertas de su primer triunfo como local. En otro emotivo partido, no pudo mantener la férrea defensa demostrada en el primer partido del 4º weekend y cayó nuevamente en quinto set.

El primer set fue todo para el ordenado equipo de Fundación Jujuy Vóley quien consiguió una rápida ventaja de 23 a 12. Metropolitano pareció reaccionar y se puso 20 – 21, pero la visita recuperó la me-moria y cerró el parcial 22 – 25.

En el segundo set llegó la reacción del local que llegó al primer tiempo técnico con ventaja de 8 – 4 y la mantuvo hasta el final en base a un juego ordenado con una prolija recepción y buena distribución, cerrando el set 25 – 22.

El tercero fue el set más parejo que si bien encontró a Metropolitano con ventajas parciales de 8 -4 y 16 – 12, la visita lo equilibró fundamentado en una buena defensa y mejor bloqueo, y pasó al frente en el marcador por 17 -16. A partir de allí intercambiaron punto por punto con un final vibrante que la visita cerró 27 – 29.

El cuarto set encontró a Jujuy con ventaja de 6 – 8 en el primer tiempo técnico. El local se jugó el re-sto ajustando su defensa y recurriendo a variantes tácticas en ataque que no había mostrado hasta aquí, destacándose Ilari y Ramos que acompañaron el buen desempeño del capitán Nocenti. De ese modo consiguió cerrar cómodamente el set por 25 – 19.

El quinto set fue un concierto del equipo jujeño que logró una rápida ventaja llegando al cambio de canchas con una diferencia de 5 puntos. Metropolitano no mostró signos de reacción y la visita se alzó con un contundente 7 -15.

Con éste partido, Metropolitano sumó su cuarto tie break en los 5 partidos jugados y de los que sólo pudo cosechar una sola victoria.

SINTESIS
Fundación Jujuy Voley: Muro Rino ©, Ocampo Rodrigo, Pizzarro Lucas, Reyes Juan, Martiny Rodrigo, Nizetich Martin, Brión Cristian (L). Ingresaron: Sánchez Nicolás, Aguilera Maximiliano y López Juan. Técnico: Hiruela Muñoz José

Metropolitano: Nocenti Alexis ©, Ilari Lucas, Bianchi Martin, Argüelles Fernando, Rampoldi Agustín, Ramos Juan P. y Cardozo Lucas (L). Ingresaron: Rafin Leonel y San Martin Víctor. Técnico: Cinzone Luis

1er árbitro: Serrano Cintia

2do árbitro: Squilaci Andrea

Este fin de semana se completa la primera ronda, y Metropolitano viaja a Chovet, con el fin de poder lograr un triunfo y meterse dentro de los primeros puestos.