Taller de implementadores

AGENCIA SANTAFESINA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA (ASSAL) – En el marco de la «Formación de Formadores» de la Red de Técnicos del Programa de Agroindustria Familiar, se invita a participar del Taller de implementadores que dictará la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL).La misma se realizará en la ciudad de Santa Fe, los días jueves 2 de setiembre y miércoles 8 de setiembre. (Pueden realizarse una o ambas).

Para poder inscribirse y dado que el cupo es limitado, enviar a esta dirección electrónica de Desarrollo Rural ([email protected]) la intención de participar con los siguientes datos:
– Nombre y Apellido.
– DNI.
– Localidad.
– Institución a la que pertenece.

TALLER PARA IMPLEMENTADORES
Objetivo: Capacitar a diferentes profesionales y técnicos de la actividad pública (Municipios / Comunas y Regionales ASSAL) y privada para la implementación de los manuales de buenas prácticas que pone a disposición la Agencia para facilitar dicho proceso a las empresas/emprendimientos.

Lugar: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria.

A – Primer taller Buenas Prácticas de Faena: Jueves 2 de septiembre del 2010

B – Primer taller Buenas Prácticas de Manufactura: Miércoles 8 de septiembre del 2010

Horario de inicio: 8 horas.

Horario de finalización: 18,30 horas

Capacidad máxima: 40 personas por orden de inscripción.

Costo: A cargo de la Agencia.

Con emisión de certificados de asistencia.

PRESENTACION DE LOS MANUALES DE BUENAS PRÁCTICAS RECOMENDADOS POR LA AGENCIA
Ing. Raúl Samitier – Director.
Dr. Marcos Monteverde – Secretario.
Presentación Facilitadora: Licenciada María Luciana Bussi

Actividades:

Mañana:
8,30 – 10,30 horas.

Introducción: Presentación de la empresa.

A – Procedimiento de Faena.

B – Procedimiento de elaboración y envasado.

10,30 – 12,30 horas.
– Procedimiento de manejo y almacenamiento de materias primas, insumos y productos terminados.

– Procedimiento de limpieza y desinfección.

– Procedimiento de manejo integrado de plagas.

12,30 – 14 horas.
– Descanso.

Tarde:
14 – 15,30 horas.
– Procedimiento de mantenimiento de equipos, utensilios y estructuras.

– Procedimiento de capacitación y entrenamiento.

– Procedimiento de manejo de desperdicios y desechos.

15,30 – 16 horas.
– Procedimiento de manejo de aguas y efluentes.

– Procedimiento de transporte.

– Procedimiento de recupero de producto.

– Registros.

16 – 18,30 horas.
– Preguntas generales e intercambio.

– Cierre del taller.

– Entrega de certificados de asistencia.

Dr. Marcos Monteverde -Secretario Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria
Línea Rotativa: (0342) 4573718
www.assal.gov.ar