AGENCIA SANTAFESINA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA (ASSAL) – En el marco de la «Formación de Formadores» de la Red de Técnicos del Programa de Agroindustria Familiar, se invita a participar del Taller de implementadores que dictará la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL).La misma se realizará en la ciudad de Santa Fe, los días jueves 2 de setiembre y miércoles 8 de setiembre. (Pueden realizarse una o ambas).
Para poder inscribirse y dado que el cupo es limitado, enviar a esta dirección electrónica de Desarrollo Rural ([email protected]) la intención de participar con los siguientes datos:
– Nombre y Apellido.
– DNI.
– Localidad.
– Institución a la que pertenece.
TALLER PARA IMPLEMENTADORES
Objetivo: Capacitar a diferentes profesionales y técnicos de la actividad pública (Municipios / Comunas y Regionales ASSAL) y privada para la implementación de los manuales de buenas prácticas que pone a disposición la Agencia para facilitar dicho proceso a las empresas/emprendimientos.
Lugar: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria.
A – Primer taller Buenas Prácticas de Faena: Jueves 2 de septiembre del 2010
B – Primer taller Buenas Prácticas de Manufactura: Miércoles 8 de septiembre del 2010
Horario de inicio: 8 horas.
Horario de finalización: 18,30 horas
Capacidad máxima: 40 personas por orden de inscripción.
Costo: A cargo de la Agencia.
Con emisión de certificados de asistencia.
PRESENTACION DE LOS MANUALES DE BUENAS PRÁCTICAS RECOMENDADOS POR LA AGENCIA
Ing. Raúl Samitier – Director.
Dr. Marcos Monteverde – Secretario.
Presentación Facilitadora: Licenciada María Luciana Bussi
Actividades:
Mañana:
8,30 – 10,30 horas.
Introducción: Presentación de la empresa.
A – Procedimiento de Faena.
B – Procedimiento de elaboración y envasado.
10,30 – 12,30 horas.
– Procedimiento de manejo y almacenamiento de materias primas, insumos y productos terminados.
– Procedimiento de limpieza y desinfección.
– Procedimiento de manejo integrado de plagas.
12,30 – 14 horas.
– Descanso.
Tarde:
14 – 15,30 horas.
– Procedimiento de mantenimiento de equipos, utensilios y estructuras.
– Procedimiento de capacitación y entrenamiento.
– Procedimiento de manejo de desperdicios y desechos.
15,30 – 16 horas.
– Procedimiento de manejo de aguas y efluentes.
– Procedimiento de transporte.
– Procedimiento de recupero de producto.
– Registros.
16 – 18,30 horas.
– Preguntas generales e intercambio.
– Cierre del taller.
– Entrega de certificados de asistencia.
Dr. Marcos Monteverde -Secretario Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria
Línea Rotativa: (0342) 4573718
www.assal.gov.ar