CORDOBA – SEGUNDA JORNADA – El sorgo es una opción importante que se cultiva en más de 100 millones de hectáreas en todo el mundo. En Argentina, los materiales de sorgo superan el millón de hectáreas.Se calcula que en la campaña 2009/2010 se sembraron 950 mil hectáreas de sorgo granífero y unas 300 mil de sorgos sileros y forrajeros. Es que a medida que crece la población del mundo, aumenta la necesidad de producir más alimentos y esto aumentará la presión sobre los recursos de agua dulce destinados a los cultivos. Allí se destaca el sorgo como un cultivo eficiente en el uso del agua.
PROGRAMA
Por la mañana
– Perspectivas climáticas para la campaña 2010/2011
Diserta: Ing. César Rebella, director del Instituto de Clima y Agua INTA Castelar
– Novedades del cultivo de sorgo. La genética moderna proporciona mejores materiales. El aporte de nuevos materiales tolerantes a la sal y la sequía
A cargo del Ing. Agr. Vicente Trucillo, gerente de Investigación de Advanta Semillas SAIC.
– Coffee Break.
– Control de malezas y manejo del cultivo de sorgo en la región central
Disertante: Ing. Osvaldo Signorile, jefe del INTA Ucacha.
– Manejo nutricional del sorgo
Diserta: Ing. Fernando Salvagiotti, investigador del INTA Oliveros.
Por la tarde
– Uso del sorgo en la intensificación de los sistemas ganaderos. Pastoreo, silaje, granos y uso diferido
A cargo del Med. vet. Leandro Abdelhadi, experto en el cultivo de sorgo.
– Coffee Break.
– Presentación de ensayos de sorgo en ambientes diversos en la provincia de Córdoba
Diserta: Ing. Eduardo Cortés, INTA San Francisco.
– Perspectivas de la economía y los mercados agropecuarios
Diserta: Carlos Seggiaro, docente universitario y especialista en economía.
Arancel: General: $150
Estudiantes: $50
Consultas:
E_mail: todosorgo@todoagro.com.ar
Tel.: (0353) 4536239 – 4613068
Hotel: Disponemos de 56 plazas en 18 habitaciones en el Complejo Hotel Centro de Pozo del Molle (Desayuno incluido, Televisión, Aire acondicionado, Calefacción, Wifi, disponibilidad de computadoras, cocheras.